首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>通知公告>正文
关于再次开展2017年度脱贫攻坚饮水安全“回头看”“回头帮”工作的紧急通知
巴市水函〔2017〕264号
信息来源:水利科 时间:2017/11/15 11:16:29

各区县水务局,经开区社会事务局:

    为圆满完成2017年度全市9.5万名建卡贫困人口脱贫、215个贫困村和巴州区、恩阳区两个贫困县摘帽的饮水安全保障任务,确保所有建卡贫困人口人人饮上安全水,现就再次开展饮水安全专项“回头看”“回头帮”工作相关要求紧急通知如下:

    一、全面排查台账管理

    各区县水务局、经开区社会事务局,要明确责任领导、落实责任人员、组织专门力量,以村为单位,对2017 年度脱贫人口、对2152017年摘帽村2016年及以前年度脱贫人口饮水安全达标情况,进行一次再排查、再梳理;巴州区、恩阳区还要同步做好贫困村非贫困人口饮水不安全户的排查梳理工作。并将排查发现的问题逐户登记、驻村造册、县级汇总,建好再次“回头看”问题台账。

二、因户施策逗硬整改

要针对排查中发现的问题,实行逐户整改、逐户逐村销号管理。集中供水未通水入户的,要抓紧完成净化处理工程建设和投产运行;管道铺设滞后的,要抓紧完成入户管道安装,迅速通水到户;分散供水的水源卫生、安全设施未达标的,要抓紧整改完善;水质检测发现问题的,要查找原因立即整改;运行管护制度未建立的,要指导村委会和用水户迅速建立以保本微利水价为核心的管护制度。

三、倒排时间限期完成

再次开展“回头看”工作要在1120日前完成;再次开展“回头帮”工作要在1130日前完成。各区县水务局、经开区社会事务局,要在125日前,将再次开展“回头看”“回头帮”的工作情况向市水务局书面报告。

 

                         巴中市水务局

                        2017年11月9

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面