首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水资源管理>正文
省水利厅召开新设水文机构筹建工作动员会
信息来源:省水文局网站 时间:2017-12-29 09:23:37

为贯彻落实省委、省政府建立“大水文”的部署,加快推进新增8个流域水文机构组建,水利厅于1222日下午召开了新设水文机构筹建工作动员会。省水利厅胡云厅长出席会议并作重要讲话,厅党组成员、防办主任谭小平同志主持会议。厅办公室、规计处、水资源处、财务处、人事处等处(室)负责人,省水文局党政主要负责人及分管局领导,相关市(州)水务局的负责人、各地区水文局主要负责人参加会议。

会上,省水文局局长刘祥海介绍了水文改革发展情况,提出了新建水文局的管理思路、工作任务和推进时间节点,并对需要各市(州)政府和水务局支持解决的问题作了详细说明。广元水务局局长赵潜就7年来广元水文局筹备过程中,广元市委、市政府在用地、政策、人力、财力方面给予的大力支持进行了会议交流。其他相关市(州)水务局纷纷表示支持新建水文机构,并作了很好的交流发言。其中,广安市政府高度重视广安水文局的筹建工作,已成立由分管市长任组长的筹建领导小组,多次协调解决具体问题,切实推进新建水文机构相关工作。

胡云厅长表示,新建水文机构是为全面落实河长制、中央环保督察和生态文明建设提供技术保障、贡献水利力量的重要举措,要区域与流域相结合,举全厅之力,抓好新建水文机构的组建工作,确保及时发挥效益。胡云要求,要围绕政府需求,服务大水务,服务经济社会发展,扎实推进“大水文”发展战略的实施,加快推进新建水文机构的组建工作,努力提高水文的服务质量和水平。新建水文机构要实行流域与区域相结合的“双重管理”体制,以实现“服务地方、融入地方、共建共享”的目标。胡云强调,各地水务局要抓紧完成中小河流治理的扫尾工作,加快推进国家水资源监控能力建设项目(二期)建设任务。

谭小平主任作会议总结。他强调,水文管理体制改革是推动水文更加直接服务于地方经济社会建设和地方政府中心工作的重大举措。各市州水务局要当成自己事来办,高度重视,及时向当地政府做好汇报。各地水文局要与当地水务局和相关部门做好对接,力争在春节前落实人员、办公场地等前期工作,确保新设水文机构尽快组建到位,及时为当地防汛减灾、水资源管理保护、河长制实施以及水生态文明建设提供坚强的水文支持和精准的水文服务。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1