首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水资源管理>正文
我市新增2处集中式饮用水水源地保护区
信息来源:巴中日报 时间:2018-01-11 09:12:14

近日,省政府正式批复同意巴中市等9个市州集中式饮用水水源地保护区划定和调整方案。根据批复,我省将新增8处集中式饮用水水源地保护区,我市2处。

我市新划定设立的2处保护区均在平昌县。其中,平昌县江口镇梁家村通河刘家河水源保护区,取水口位于该县江口镇梁家村通河刘家河右岸,一级保护区为取水口下游100米至取水口上游2000米。另一处双桥水库集中式饮用水水源地保护区,取水口位于元山镇长岗村双桥水库左岸、坝址上游170米处,一级保护区为正常水位线(456.4米)以下的水域范围。

批复要求各地严格遵守相关法律规定,尽快编制水源地保护区环境保护和污染防治方案并组织实施。同时,做好保护区的监督管理,制定完善饮用水水源污染事故应急预案。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1