首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>党建工作>正文
扶贫更要扶志
信息来源:巴中日报 时间:2018-01-12 09:36:27

在扶贫工作中仍有许多让人头疼的事。个别困难群众破罐子破摔,不敢想不敢干,懒病缠身,一心只等天上掉馅饼。“送的鸡苗,没隔多久卖了”“送的种羊,下次去看的时候已经被吃了”这些让人哭笑不得的话真实反映了个别贫困户存在严重的“等靠要”思想。更有甚者,个别人没有把国家给的扶贫资金用来谋发展,而是用来挥霍享受。身贫好扶,心贫难治,扶贫更要扶志。要想打赢脱贫攻坚战,就必须帮助贫困群众克服“等靠要”思想,树立起自力更生脱贫致富的坚强意志和决心。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面 蜀ICP备08107111号-1