首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>河 长 制>正文
三台依法治理涪江采砂持续改善水环境
信息来源:省水利厅 时间:2018/1/12 9:39:22

为贯彻中共三台县委、县人民政府召开的全县环境保护委员会第二次全体(扩大)会议和全面落实河长制工作领导小组2018年第一次全体会议精神,从110日晚20时开始,三台县水务局党委书记、局长陈文光会同县公安局常务副局长田珂、县水务局总工程师汤武辉,率领县治安大队、巡特警大队、交警大队、芦溪派出所,包括县水务局河道管理股、县水政执法大队相关负责同志以及骨干执法力量50余人,对三台涪江河道采砂问题开展临时巡查。
  
巡查期间,联合执法队发现芦花大桥上游右岸河道内有两台机具正在进行非法采砂实施取料作业,有关领导同志立即研究部署,调动周边执法力量,制定现场查处方案。于当晚23时对其违法行为进行了整顿、制止,同时对2台非法采砂机具进行了登记保存,调查询问相关违法人员5人次,目前该案正在依法调查处理中。水务、公安联合执法人员通过不定时、不定人、不分昼夜地开展河道联合执法巡查管理,对违法采砂人员形成了极强的震慑作用,有效遏制了近段时间以来三台县违法采砂开始多发的势头,进一步规范了河道砂石管理秩序,切实改善了民生环境问题。
  
连日来,县公安局、水务局等单位进一步落实责任、强化认识,坚持从严执法,加大违法行为处罚力度,增强抓好环境保护和河长制工作的重要性认知。一是通过制定整改方案、划定责任清单,一件一件搞落实、一条一条搞整改。二是针对大气污染防治不容半点马虎,通过再分析、再排查,锁定好污染源头、明确工作方向。三是通过紧紧盯牢扬尘治理部位、重点区域,着力健全“散乱污”防治设施配备,不断保障施工企业和砂石砖瓦企业按环保要求到位整改。四是通过落实河长制各项指标和问题清单,进一步抓问题、找不足、重整改,不断完善基层基础资料,确保工作质量和进度符合中央评估要求。五是通过形成工作合力,持续加大水污染治理,深化要素保障、确保环境整治取得实效。六是通过精细化管理,形成齐抓共管、标本兼治的新合力,确保水环境问题整改取得新成效。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面