首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水务新闻>正文
郑琼局长到贝庄检查脱贫攻坚
信息来源:市水务局驻贝庄村第一书记 时间:2018/5/29 8:45:46

524,市水务局党组书记、局长郑琼到贝庄检查脱贫攻坚工作。

在帮扶对象王述江家,郑琼亲切询问王述江的手伤势是否好转、妻子结肠炎是否略有缓解。然后,关切地询问养老金是否按月发放到位、低保续保通过没有。当听说王述江媳妇患有甲亢病,马上多方寻医问药。得知治疗甲亢病的捷径后,郑局长立即向远在秦皇岛探亲的媳妇通话,特别叮嘱:抓紧医治千万不能耽搁。父母都病了。你们年轻人才是这个家庭的希望。

 

大田湾堰塘有水没有?郑局长一直牵挂着二社农户的农田灌溉。当看到大田湾堰塘已经给完工,并通过竣工验收。她谆谆告诫村两委干部和一同前来的群众:大田湾堰塘项目来之不易,一定要珍惜工程,建好管护机制,最大限度地发挥工程效益。

在集体蛋鸡场,郑局长查看了集体蛋鸡场运行情况、场部硬件完善情况和蛋鸡粪便处理方案。当听到需要深井水作为蛋鸡饮水水源时,她反复询问取水点水量究竟如何,修建方案是否科学。每个环节都询问得十分详细。她嘱咐村里干部,要抓紧建设,及早完工。

在贝庄村办公室,郑局长在笔山镇党委书记王金的陪同下召开了座谈会。座谈会上,笔山镇党委书记王金、贝庄村党支部书记何洪伟、第一书记唐俊松分别对2018年脱贫攻坚工作做了汇报。郑琼指出:两年多来,在各方共同努力下,贝庄村脱贫攻坚取得了一定成效,并通过了市级验收。但是,与脱贫攻坚总体要求还有一定差距。希望驻村工作组、村两委要抓住时机,抓紧时间,下足绣花功夫,把脱贫攻坚做得更好更有成效,为争取明年脱贫验收打下坚实基础。一是进一步完善住房条件。逐一整改易地扶贫搬迁、危旧房改造项目中房屋楼水、门窗安装不到位、附属设施整改不到位等问题,确保农户住着放心、住得舒心。二是进一步改善村容村貌。要利用土地增减挂钩项目和易地扶贫搬迁等项目,推倒土坯房,实施庭院改土等,促进村容村貌大幅度改善。三是进一步完善基础设施。坚持建管并重,落实责任,建立管护机制,有效发挥道路工程、供水工程和小农水项目的使用效益。四是进一步推进产业发展。按照协议内容,村上帮助搞好蛋鸡场饮用水源建设,决不因为村上协议履行不到位,眼睁睁看着这个成功产业倒下去。同时搞好蛋鸡场污染防治,促进蛋鸡产业健康发展。五是进一步加强百姓教育。利用院户会、坝坝会、农民夜校等有效形式,加强扶贫政策、今昔对比、环境卫生等教育宣传,增强群众的大局意识、感恩意识,从而增强群众的满意度、获得感。六是进一步加大帮扶力度。市水务局在蛋鸡场取水点建设上给予适当帮助。帮扶干部不仅要保证帮扶时间,还要沉下来、贴着帮,帮出真感情,帮出好成效。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面