首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水务新闻>正文
我市在化成水库举行防汛抢险应急实战演练
信息来源:本站原创 时间:2018/6/7 18:27:51

为进一步强化防汛应急预案保障措施的落实,提高应对突发汛情的组织指挥能力,锻炼队伍快速响应和有效应对暴雨、洪水等灾害和突发事件应急处置能力,检验化成水库防洪度汛预案的适用性和可操作性。

67日,由巴中市水务局主办,巴中市化成水库建设管理局、巴中市柳津湖水利风景区管理局承办,在化成水库举行了防汛抢险应急实战演练。巴中市廉政教育中心、化成镇政府、派出所、医院、化成水库库区村干部以及群众共100余人参加了演练。

此次演练模拟巴中市化成水库发生连续强降雨,导致山洪泥石流爆发,水库超过汛限水位,水库大坝外坡发生滑坡、洪水漫坝以及水上人员被困等重大险情。整个演习历时一个小时,真实模拟出现险情到组织人员抢险救灾、转移群众直至解除应急响应警报的全过程,圆满完成抢险救灾演练任务。

整个演练过程做到了指挥准确、分工明确、紧张有序,演练人员情绪饱满、操作得当、响应及时,达到了预期效果。通过此次演练,实地检验了化成水库防汛抢险队伍的快速反应能力,提高了地方与部门应对突发事件的快速反应和应急处理能力,把预案和措施落实到了操作层面,进一步提升了防汛抢险应急队伍实战能力。为水库安全度汛提供了保障、为库区及下游人民群众生命财产安全奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面