首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>防汛抗旱>正文
省防汛督导组一行赴达州水文局督导防汛工作
信息来源:省水文水资源勘测局 时间:2018/9/3 16:52:35

829日,省防汛督导组在组长王绪恩率领下莅临达州水文局检查督导防汛工作。达州水文局党委书记、局长蒋大成、副局长杨军偕同水务局、国土局、水文局相关工作人员陪同前往。

督导组一行首先抽查了达州防汛最重要的州河控制站——罗江水文站。在站上认真听取了达川水文测报中心主任苟拓对入汛以来测报中心在测洪物资、测验方案、防洪预案、应急预案、应急演练等方面的情况介绍。局党委书记、局长蒋大成也对罗江站的监测项目、监测方式、职能职责以及罗江水文站在达州城区的防洪地位和作用做了简要介绍。其次督导组一行还亲临达州水文局水情预报科看望慰问了现场工作人员。随后组织机关各业务科负责人召开了座谈会。会上,水情预报科科长牟伦武现场展示、介绍了渠江流域水系图、洪水成因、渠江流域洪水特性以及今年入汛以来水情预警预报情况。

会上,蒋大成从达州水文局防汛值班,设备、设施运行维护、测洪方案、应急预案、测洪演练、防汛物质准备、水质监测、安全生产、水文测验方式改革、水文两大体系建设以及水文情报预报对防洪减灾产生的深远影响及经济效益等方面作了详细汇报。

王绪恩组长对水文人生活在环境艰苦、收入又不高的情况下,还能坚守、还能吃苦的水文精神表示深深的敬意,同时也要求:一是从达州入汛以来的水雨情分析,达州今年汛期很可能会延后,因此,希望大家继续加强值班值守,绝对不能掉以轻心,要树立防大洪、抗大灾的思想准备;二是要主动思考下步水文工作,要与国家机构改革相结合,主动介入,主动融入地方管理,进一步障显水文在防汛减灾、洪水调度和水资源管理中的技术支撑作用。三是要进一步加强队伍建设、职工思想教育,水文技术建设、提高职工综合业务能力,进而提升水文服务在经济社会发展中的综合实力和影响力。

 

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面