首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>时政热点>正文
四川环保督察“回头看”已完成
信息来源:市人民政府网 时间:2018/9/7 11:36:11

96日,记者从四川省环保厅获悉,按照省委、省政府的统一安排部署,为进一步压紧压实责任,推动中央、省环保督察反馈问题整改到位,做好中央环保督察“回头看”工作准备,今年528日,四川省全面启动环保督察“回头看”。本次“回头看”共分5轮开展,截至831日,已全部完成“回头看”督察任务,实现了对全省21个市()的全覆盖。

督察发现,部分市()及部门环保责任尚未压紧压实,环境保护“最后一公里”没有真正打通,基层河长制、网格化环境监管没有真正落地生根;部分地方依然存在考核不严格,走形式的问题;部分重点领域环境问题仍然突出,环保基础设施建设运行滞后,砂石、砖瓦等行业、建筑工地整治不力等;个别市()还存在整改不彻底、敷衍整改、表面整改问题。

本次省环保督察“回头看”共查阅资料10.12万份,移交问题点位1823个,制发督办专函69份,走访部门71个,召开座谈会57个,发