首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>防汛抗旱>正文
巴中市召开防汛减灾汇报会暨市防指全体会议
信息来源:省防汛抗旱指挥部网 时间:2018/9/7 16:33:07

95日,巴中市召开防汛减灾汇报会暨市防指全体会议,省防汛减灾和地质灾害防治督导工作组全体成员,副市长克克出席会议,市防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加了会议,市政府副秘书长易小兵主持会议。会上,市气象局通报了9月天气趋势;市水务局汇报了前期防汛减灾工作;副市长克克对当前的防汛减灾工作作了具体部署;省督导组组长邓文国反馈了前期督导我市防汛减灾工作情况,并传达了省防汛督导工作汇报会议精神。

省督导组对巴中市防汛减灾工作给予充分肯定:一是党政高度重视,主体责任全面压实。二是部门协调联动,齐抓共管全面形成。三是紧盯短板弱项,隐患排查全面覆盖。四是基层主动作为,务实防治全面发力。五是预测预警超前,避险转移全面成功。同时,督导组对我市下阶段的防汛减灾工作提出了五点工作要求:一是继续压实主体责任,确保责任落实到位;二是继续坚持会商研判,确保联动统筹协调到位;三是继续坚持隐患排查,做到全覆盖疏而不漏;四是继续坚持演练与避让协调一致,做到有的放矢;五是继续坚持督查与暗访相结合,确保值班值守到位。

副市长克克对当前防汛减灾工作提出了七点要求:一要坚决克服麻痹侥幸心理。二要进一步强化责任落实。三要坚持会商调度监测预警。四要迅速开展三项专项隐患排查。五要进一步强化督查督导。六要进一步强化临灾处置。七要坚持防汛蓄水两手抓。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面