首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水务改革>正文
水文化水生态水休闲博览会将举办
信息来源:中国水利网 时间:2018/9/7 16:50:44

2018“水文化、水生态、水休闲”博览会将于1124日在四川省绵阳市仙海水利风景区举办。、

本届博览会旨在庆祝改革开放40周年,展示水文化建设、水生态文明建设、水景观建设与水利休闲产业的发展成就,搭建投资、技术设备、需求信息对接平台。博览会以“跨界、融合、发展”为主题,展、会相结合,包括五个方面的活动:专题展览,中国(仙海)首届河湖旅游产业发展高峰论坛,第五届全国水利风景区招商引资洽谈会,水文化发展论坛,河湖水生态治理技术研讨会。

专题展览分为水文化、水生态、水休闲三大展区。水文化展区重点展示各流域机构、省(自治区、直辖市)、基层水利部门、科研机构和高等学校等,在水文化研究、河湖水文化挖掘传承、水利工程水文化建设、水文化遗产保护与利用、水文化传播教育、水利风景区景观文化打造、机关企事业单位文化建设等方面取得的新成果、新发展、新经验、新成就。水生态展区重点展示各地水生态修复、水环境整治、水土保持、水污染防治、城乡河湖生态治理、生态水利工程建设、水生态文明建设等方面取得的新发展、新探索、新经验、新成就,以及相关的规划、设计、建设等方面的新理念、新技术、新设备、新成果。水休闲展区重点展示涉水景区建设、运营、管理和旅游等方面的信息。

本届博览会由中国水利企业协会联合中国旅游景区协会主办,中水风景(北京)旅游资源开发有限公司和绵阳市仙海水利风景区管理委员会承办。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面