首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
市水务局督查南江县、平昌县部分乡镇水利脱贫攻坚工作
信息来源:本站原创 时间:2018/9/14 17:36:29

 

911日至12日,市水务局由党组成员、工会主任邱斌贤带队,会同水利科负责人、南江县、平昌县水务局负责人及有关技术人员一行,分别对南江县赤溪镇西厢村、朱公乡百坪村和平昌县驷马镇插旗村、元峰村等四个村水利脱贫攻坚工程情况进行了现场查看,并与村两委负责人及部分村民进行了座谈,针对部分工程存在的问题,提出了处理建议和整改措施,对下一步的水利脱贫攻坚工作提出了要求。

 

针对在四个村现场督查中存在的水利脱贫攻坚项目实施中的施工进度滞后、施工安全隐患、工程设计和质量有缺陷、饮用水源保护不力、农村水利工程建后管护制度不健全、管护机制不完善等问题,在与相关乡镇政府、水管及所在村两委负责人的座谈中,邱斌贤提出了整改要求:一是抢抓进度,尽快完工投运。各类工程要抢抓有利气候时机,抓紧建设,争取在九月底前完工投入运行。二是迅速整改,确保安全。对设计和施工中的缺陷和不足,要立查立改,严格按村镇供水工程设计和建设规范在9月底完成整改,并按规定对相关责任人追责问责。三是进一步强化建后管护。要尽快组织成立用水户协会,建立健全水费收取管理制度和建后管护制度,确保各类工程持续稳定有效运行。四是进一步加强监管和提高技术指导和服务。县区水务局要强化培训和监管,并整合技术力量配合乡镇水管站、供水站加强对村级水利工程的技术指导和服务,助其建立机制组建用水户协会,制定各类规章制度。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面