首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水土保持>正文
南江县扎实抓好汛末蓄水保水工作
信息来源:南江县水务局 时间:2018/9/20 16:39:28

为保障今冬明春生产生活用水,南江县因地制宜、强化统筹、钢化措施,扎实抓好蓄水、保水和应急供水,确保实现汛末0.42亿立方米的蓄水目标,全力助推脱贫攻坚县“摘帽”。

一是强化工程蓄水。加快推进已开工建设的挡墙湾、泥石流等20座小型病险水库除险加固和10余座山坪塘除险整治工作,力争在汛末实现下闸蓄水。同时,加快推进战斗水库等剩余病险塘库的整治,力争在尽快实现下闸蓄水,切实增加工程蓄水量。

二是强化调度保水。坚持防洪与蓄水两手抓,结合气象预报和水情会商结论,及时做好工程水量调度。对于病险塘库仍采取限制措施进行空库运行,保障度汛安全。对于条件完好的工程,结合当前水利工程蓄水情况,在保障水库安全度汛的前提下,及时拦引径流入库、入池、入塘、入田,尽量增加工程蓄水量,力争为今冬明春生产生活多备水源,确保实现省市下达的蓄水目标。

三是强化应急供水。根据汛末工程蓄水情况,由县河湖管理保护中心、乡镇人民政府、村民委员会分别按照工程管理权限分级落实蓄水保水责任,制定放水、用水调度措施,避免无计划、无节制的用水,造成水资源浪费。同时,根据各地水源工程蓄水情况和用水需求完善冬春季节的用水应急调度预案,完善调度措施,储备抗旱物资,全力保障人民群众生产生活用水。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面