首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>河 长 制>正文
我市各级河长累计巡河41754次
信息来源:巴中日报 时间:2018/9/20 16:57:26

“巴河水变清了,河道畅通了,河岸干净了!”提起巴河的变化,干了近20年城市污水管网维修养护的赵国应最有发言权。不仅巴河是这样,市民惊喜地发现,巴中所有的河库都在发生变化。这些可喜变化,正源于河长制在巴中的全面落实。

巴中地处秦巴山区的核心区域,山川秀美、河流纵横、水系发达。巴中境内大小河流共1100余条、总长4342公里。今年以来,按照“全面提速、提前建立”的工作要求,巴中紧扣早、快、严、实“四字标准”,加快推进全面落实河长制,在全市范围内全面开展控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育“五大行动”,举全市之力打响、打赢治水攻坚硬仗,把全面落实河长制转化为保卫绿水青山的具体行动,建设美好生态家园。截至目前,各级河长累计巡河41754次。其中,市级河长巡河32次、县()河段长巡河550次、乡()河段长巡河8297次、村(社区)河段长巡河32875次,河长巡河步入常态化规范化。市河长办牵头开展实地督察4次,发出限期整改通知书5份,印发督察通报2期。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面