首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>县区动态>正文
恩阳区务实推进农村生活垃圾治理
信息来源:市人民政府网 时间:2018/9/27 9:32:28

完善垃圾收运处理设施。围绕农村生活垃圾“减量化、资源化、无害化”目标要求,积极引导农村居民利用旧筐、旧桶等自备户用垃圾收集容器,做到每户有2个桶或筐,聚居点30户以下配置1个垃圾收集箱,30-60户配置2个垃圾箱,60户以上的配置3个垃圾箱,2-3个行政村配置一辆密闭式垃圾收集车,每位保洁员配置一辆三轮车。对偏远分散村庄的生活垃圾尽量就地减量处理,不具备处理条件的妥善贮存,定期外运处理。

建立村庄保洁员制度。每个村()配备1名环境卫生保洁员,常态化开展村内保洁工作,指导督促散居农户、聚居点农户对家中垃圾分类;定期收集村内主干道路沿线农户(含聚居点)已分类垃圾,统一拉运至指定垃圾堆放点并协助乡()垃圾转运人员完成集中转运。环境卫生保洁员的待遇实行绩效管理,基本报酬(800)+绩效报酬(400),按绩效考核情况由乡镇(街道)