首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>防汛抗旱>正文
巴中市全力抓好汛末水利工程蓄水保水
信息来源:本站原创 时间:2018/9/27 9:39:38

提前会商雨情水情。据气象会商预测,9月中旬到10月初,全市有2-3次主要降雨过程,雨量预计在100毫米左右,各地结合雨情水情预报强化会商,统筹制定工程安全度汛和确保蓄水的整体方案,确保工程度汛、蓄水两不误。

多措并举增加蓄水。根据以往年情况和省防办对我市下达的汛末蓄水计划,市水务局及时将3.14亿立方米蓄水计划分解到区县和852个水管单位,采取开展人工增雨作业、拦引径流入库入池入塘入田、恢复冬水田等措施,大力增加降雨、人工增雨、冬屯水田蓄水量,确保库塘池满蓄运行。

加强督导压实责任。小Ⅰ型以上水库、小Ⅱ型水库和山坪塘、微水池、冬囤水田分别由区县水务局、乡镇人民政府和村委会负责蓄水保水工作,承担饮用水供应的水管单位和供水企业做好应急预案。市、县水务局在汛末和冬季各开展一次蓄水保水工作综合督查,对蓄水保水措施不实、工作不力的从严追究责任。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面