首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水务新闻>正文
巴中市纵深开展涉水领域黑恶势力线索排摸
信息来源:本站原创 时间:2018/9/25 10:00:31

紧盯线索重点领域。根据当前涉水领域黑恶势力犯罪出现的新情况,结合巴中市水利行业特点,紧紧围绕河道采砂,水利工程招投标、工程建设,乱设排污口,私挖乱排,黑恶势力阻挠生态环境保护和治理,各级审批的建设工程未按水土保持方案乱堆乱弃等重点领域和水行政处罚反映的案件背后问题,扎实开展涉水领域黑恶势力线索摸排工作,做到有的放矢、突出重点,精准打击。

加强线索精确摸排。开通涉水领域涉黑涉恶举报电话0827-7702006,公开水政综合监察支队办理人员QQ,运用河长微信公众号等信息化手段,畅通群众举报渠道,组织开展全市水务系统涉黑涉恶线索大起底,采取集中排查与滚动排查相结合、明察与暗访相结合等方式,拉出清单,确定重点,精准排摸。

提升线索处理能力。对排摸出的线索,按照有关规定,在一周内开展初核,对构成犯罪的黑恶势力线索,及时向公安机关移交,立案查办;对不构成犯罪的恶势力违法活动,运用治安、行政、经济、法律等手段进行快速打击处理,严防其坐大成势。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面