首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>农村水利>正文
巴中市对饮水安全开展回头看回头帮回头改
信息来源:本站原创 时间:2018/9/21 10:03:06

回头看。2014年至2017年已经退出的430个贫困村和已经脱贫的10.2957万户、36.1962万名贫困人口的饮水安全情况,进行全面复查复核,主要查看工程运行是否正常、水量水质是否有保障、管护机制是否建立并执行。

回头帮。对回头看发现的问题建立帮扶台账,由市县乡落实水利技术人员制定帮扶任务、责任、措施、时间四张清单,一对一负责指导帮扶到位,确保每一名已经脱贫的贫困人口饮上安全水,不出现新的饮水不安全。

回头改。立足回头看回头帮发现的饮水安全工程在规划设计、建设管理、工程验收、资金支付、建后管护等5个环节存在的32个方面突出问题,对2018年新建集中供水工程465处、管网延伸工程268处,提前开展集中专项整治,确保2018年脱贫的7.68万人口和巩固提升的37万人口不发生类似问题。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面