首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>党建工作>正文
扶贫干部:假期不跑景区跑一线
信息来源:巴中传媒网 时间:2018/10/10 9:53:10

“老乡,这个沙发放客厅了。”103日,是通江县青浴乡鹿角坪村贫困户张永兵搬新家的好日子,乡党委和村委干部纷纷前来帮忙。清理房前屋后的杂草、打扫房间、搬家具,不到半天时间,张永兵一家就住进了宽敞明亮的新房子。青浴乡党委书记马通告诉记者,今年青浴乡脱贫攻坚任务重、时间紧,即将迎来市里和省上的检查,全体干部都没有放假休息,充分利用假期的时间帮助贫困户搬家、督促危旧房改造,让老百姓早日住上好房子。

同样是假日期间,105日的一大早天空飘着细雨,南江县气象局的帮扶干部万国兵来到了凤仪镇清华村村委会,与村两委干部、群众一起研究如何解决困难问题。随后帮扶干部一行走访慰问贫困户,查看一户一档、脱贫攻坚台帐资料,了解贫困户近期的生产生活状况,深入宣传扶贫政策,为贫困户加油鼓劲,增强贫困户脱贫致富信心。

国庆长假不休息,不跑景区跑一线。国庆假期,不少扶贫战线干部主动放弃与家人团聚、与朋友结伴出行的美好时光,轮班值守脱贫攻坚阵地,坚守脱贫攻坚一线。道路建设、易地搬迁、危房改造等建设工地上,到处都有扶贫人的身影,有的活跃在施工场地,抢抓项目建设进度;有的深入田间地头,盘清底子核算收入;有的进村入户,完善资料抓脱贫退出,他们用辛勤与责任构建起一道国庆假期最美风景线。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • COPYRIGHT @:2011-2015 WWW.BZSWJ.GOV.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.

    主办:巴中市水务局 联系电话:0827-7702059

    建议使用1024*768分辨率浏览此页面