首  页 机构职能 领导活动 水务新闻 政务公开 网上办事 政策法规 防汛抗旱 党建工作
 
   您现在的位置: 首页>水务改革>正文
“水文化水生态水休闲”博览会在仙海水利风景区落幕
信息来源:四川农村水利网 时间:2018/11/13 11:00:39

由中国水利企业协会联合中国旅游景区协会举办的2018“水文化、水生态、水休闲”博览会日前在仙海水利风景区落幕。

本届博览会为期三天,以“跨界、融合、发展”为主题,通过展、会相结合的形式,开展专题展览。同时,博览会期间还举办了中国(仙海)首届河湖旅游产业发展高峰论坛,第五届全国水利风景区招商引资洽谈会,水文化发展论坛以及河湖水生态治理技术研讨会等活动。

博览会专题展览分为水文化、水生态、水休闲三大展区。水文化展区重点展示各流域机构、省(自治区、直辖市)、基层水利部门、科研机构和高等院校等,在水文化研究、河湖水文化挖掘传承、水利工程水文化建设、水文化遗产保护与利用、水文化传播教育、水利风景区景观文化打造等方面取得的新成果、新发展、新经验、新成就。水生态展区重点展示各地水生态修复、水环境整治、水土保持、水污染防治、城乡河湖生态治理、生态水利工程建设、水生态文明建设等方面取得的新发展、新探索、新经验、新成就,以及相关的规划、设